Дело на $1 миллиард: Ощадбанк подал иск к России

494
Ukrinform
Ощадбанк Украины подал заявление в международный арбитраж с представлением всей доказательной базы о тотальном уничтожении его инвестиций в Крыму из-за незаконной оккупации Россией.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

"Сегодня, 26 августа, Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма требований включает стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, проценты, которые будут начислены до принятия Трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному Трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов США.

Кроме того, Арбитражный трибунал принял решение, что исковое заявление будет рассматриваться по ускоренному временному графику в случае, если Россия продолжит отказываться предстать перед международным Трибуналом. Окончательное слушание запланировано на конец марта 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-