Иски Коломойского к России в Гаагу дошли до этапа слушаний

3076
Ukrinform
Иски бизнесмена Игоря Коломойского, "Приватбанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", "Укрнафты" и ООО "Стабил" к Российской Федерации, поданные в международный арбитраж в Гааге, дошли до этапа слушаний по вопросам юрисдикции.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу суда.

"Слушания по вопросам юрисдикции по искам "Укрнафты" и ООО "Стабил" состоялись 11 июля, по искам Игоря Коломойского, "Приватбанка" и ООО "Аэропорт «Бельбек" – 12-14 июля. В итоге, по первым двум слушаниям арбитры пригласили стороны предоставить дополнительные материалы к 26 августа, по другим искам – к 14 октября 2016 года", - говорится в публикации.

Во всех четырех исках судьи позволили Украине предоставить материалы как стороне, не участвующей в споре, однако отказали в просьбе о дальнейшем присутствии и устном выступлении на слушании. Россия отказывается участвовать в рассмотрении всех дел.

Коломойский заявлял о наличии у него контракта на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе до 2020 года. После аннексии Крыма Россия "национализировала" этот аэропорт. Коломойский требует от России компенсацию в размере 15 миллионов долларов.

"ПриватБанк", входящий в группу "Приват" Игоря Коломойского, подал иск к России из-за потери после аннексии Крыма банковского бизнеса на территории полуострова.

"Укрнафта", "Стабил" и еще 10 других истцов обвиняют Россию в экспроприации их инвестиций в автозаправочные комплексы в Крыму.

В Гаагском арбитраже также начато рассмотрение инициированного в июне 2015 года дела, в рамках которого ООО "Эверест", глава правления "Приватбанка" Александр Дубилет и еще 17 других компаний заявили о нарушении Россией обязательств, что препятствовало истцам в их инвестициях в расположенные в Крыму объекты недвижимости и в конечном итоге привело к экспроприации этих инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-