Кличко бьет тревогу: Подготовка к отопительному сезону почти сорвана

1174
Ukrinform
Столичные власти приняли решение продолжить установление той части счетчиков тепла, которые не успело установить "Киевэнерго" из-за блокирования счетов.

Об этом Киевский городской голова Виталий Кличко заявил в эфире телеканала "Киев", передает пресс-служба КГГА.

"Мы взяли на бюджет города установку счетчиков тепла. Из-за заблокированных счетов "Киевэнерго" не может сегодня этого делать. Но мы не должны срывать эту программу и должны закончить установку счетчиков, которые дадут возможность киевлянам экономить 30% на платежках за отопление", - сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что из-за заблокированных счетов предприятия ТКЭ потеряли два месяца, за которые могли бы завершить подготовку к зиме.

"Предприятия не могут проводить испытательные работы, поэтому могу сказать, что подготовка к отопительному сезону уже практически сорвана. Я снова обращаюсь к Премьер-министру с тем, чтобы счета компаний теплокоммунэнерго были разблокированы, и предприятия в конце концов могли получить деньги и продолжать работы. Мы можем и делаем все, чтобы еще успеть с подготовкой, но это будет уже в авральном режиме", - подчеркнул Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-