Греция хочет, чтобы ей простили долги уже в этом году

634
Ukrinform
Греция надеется до конца этого года договориться с кредиторами о списании долгов.

Об этом в интервью изданию Realnews заявил премьер-министр страны Алексис Ципрас, передает Reuters.

«Греция выполнила свою часть соглашения и ожидает того же от партнеров. Мы не только просим, а требуем и ожидаем специальных мер, которые сделают наш долговой уровень жизнеспособным», - сказал Ципрас.

По его словам, после избавления от долгового ярма, Греция сможет постепенно выйти на экономический рост. «Освобождение от долгов и более скромный бюджетный профицит в 2018 году откроют путь к экономическому росту», - отметил премьер-министр.

Напомним: в рамках третьего кредитного соглашения Греция обязалась до 2018 года поддерживать профицит бюджета (без учета обслуживания долга) на уровне 3,5%. Впрочем, руководство страны считает эту цифру завышенной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-