Япония инвестирует в развитие Африки 30 млрд долларов

Япония инвестирует в развитие Африки 30 млрд долларов

824
Ukrinform
Для поддержки развития инфраструктуры в Африке Япония в течение ближайших трех лет выделит 30 млрд. долларов как государственных, так и частных инвестиций.

Финансирование будет происходить в рамках сотрудничества с Африканским банком развития, передает Reuters.

Как сообщил премьер-министр Синдзо Абэ на церемонии открытия VI Токийской международной конференции по развитию Африки в Найроби, Япония намерена без давления и применения силы способствовать развитию Африки как региона, где соблюдается право и уважается рыночная экономика.

Премьер-министр также заявил, что новый залог пойдет на повышение производительности труда и здравоохранение.

Бедная ресурсами Япония уже давно заинтересована в освоении огромных природных ресурсов Африки, особенно нефти и газа, так как их импорт вырос в стране после катастрофы в Фукусиме, когда были закрыты почти все ядерные реакторы в Японии.

В целом, прямые инвестиции Японии в Африке составили $1,24 млрд в 2015 году против примерно $1,5 млрд годом ранее.

Фото: POOL / VIA KYODO


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-