Нефть дешевеет из-за роста добычи в Ираке

Нефть дешевеет из-за роста добычи в Ираке

910
Ukrinform
Цены на нефть снизились более чем на 1% в понедельник на фоне роста добычи в Ираке, а также после того, как Иран выставил условия сотрудничества с ОПЕК для стабилизации рынка нефти.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Фьючерсы на нефть Brent торговались по $49,31 за баррель, на 1,22% ниже предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI снизились на 1,45% до $46,95 за баррель.

Трейдеры сообщили, что цены снизились в связи с данными о росте добычи на Ближнем Востоке. Экспорт нефти из южных портов Ирака в среднем достиг 3,205 млн баррелей в сутки в августе, превысив средний показатель июля, сообщили два представителя государственной компании South Oil Company. Средний показатель экспорта в июле составил 3,202 млн баррелей в сутки.

Иран на прошлой неделе высказал готовность помочь другим нефтепроизводителям стабилизировать мировой рынок, однако только в том случае, если они признают его право на восстановление доли рынка.

По мнению аналитиков, из-за разногласий внутри ОПЕК, в особенности между ключевыми представителями организации - Саудовской Аравией и Ираном, немногие ожидают существенного влияния переговоров на состояние нефтяного рынка. 

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,42 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,80 доллара за баррель, что на 35 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,15).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-