Ложкин назвал приоритетные сферы для инвесторов

Ложкин назвал приоритетные сферы для инвесторов

460
Ukrinform
Приоритетные сферы для инвестирования в Украине - энергетика, агропромышленный комплекс, инфраструктура, туризм.

Об этом на заседании Национального совета реформ рассказал новоназначенный руководитель Национального инвестиционного совета Борис Ложкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Приоритетные сферы для инвестирования в Украине - те, которые создают больше всего рабочих мест. Во-первых, - это энергетика, газодобыча, газотранспортная система, агропромышленный комплекс, Укрзализныця, инфраструктура автодорог. И сферы для инвестирования, где Украина имеет конкурентное преимущество, - это военно-промышленный комплекс, аэрокосмическая отрасль, ИТ и высокие технологии, химическая и фармацевтическая отрасль, туризм", - сказал Ложкин.

Он отметил, что Украина нуждается в около 120-200 млрд долларов иностранных инвестиций до 2030 года.

По словам Ложкина, в течение лет независимости общий объем прямых инвестиций в Украину составил 43,4 млрд долл. США.

"Общий объем прямых иностранных инвестиций в Украину составил 43,4 млрд долл. США в течение лет независимости. 23% прямых иностранных инвестиций в Украину поступило из Кипра", - сказал он.

В то же время руководитель Национального инвестиционного совета отметил, что наибольший объем прямых иностранных инвестиций поступил в Украину с 2005 по 2013 годы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-