Слабый доллар меняет цены на нефть

Слабый доллар меняет цены на нефть

824
Ukrinform
Фьючерсы на нефть выросли во вторник, поскольку доллар отошёл от максимума двух недель, достигнутого днём ранее, однако сомнения в том, что нефтепроизводители договорятся о заморозке добычи на встрече в сентябре, продолжают оказывать давление на котировки.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent торговались по $49,39 за баррель, на 0,26 процента выше предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI повысились на 0,34 процента до $47,14 за баррель.

Доллар отошёл от пика понедельника, так как инвесторы ждут данных о занятости в США, которые, по словам заместителя председателя Федрезерва Стэнли Фишера, будут важным фактором для скорого повышения ставки.

Слабость доллара делает покупку нефти дешевле для держателей других валют, потенциально подогревая спрос.

В то же время неуверенность в успехе переговоров о заморозке добычи стран ОПЕК продолжает давить на цены.

"Есть ощущение, что переговоры о заморозке добычи стран ОПЕК могут завершиться чем-то положительным, но это просто разговоры", - сказал Роберт Нунан из Mitsubishi Corporation.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,43 доллара за баррель, что на 2 цента ниже уровня закрытия торгов ($49,45).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-