Цена на нефть растет, но слабо

Цена на нефть растет, но слабо

515
Ukrinform
Цены на нефть в среду демонстрируют слабую динамику роста на фоне сообщения Американского института нефти (API) о запасах в стране.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 0,942 миллиона баррелей. Теперь инвесторы ожидают данных о запасах от Минэнерго США. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 26 августа, запасы "черного золота" увеличились на 0,921 миллиона баррелей - до 524,521 миллиона баррелей.

Положительно на цены влияет ослабление американской валюты, поскольку цены на нефть привязаны к доллару, и более слабый доллар делает нефтепродукты дешевле для держателей иностранных валют. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускается на 0,11%, до 95,95 пункта.

Кроме того, поддержку ценам оказывает заявление премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади о том, что страна поддержит "замораживание" добычи нефти на сентябрьской встрече ОПЕК в Алжире.

Страны-члены ОПЕК планируют провести неофициальное совещание в кулуарах XV международного энергетического форума в Алжире, который пройдет с 26 по 28 сентября. Как сообщали источники, на этой встрече ОПЕК, скореее всего, возобновит переговоры о замораживании добычи нефти странами, входящими и не входящими в картель.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлен на уровне 48,62 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,72 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($48, 73).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-