Продление срока эксплуатации энергоблоков АЭС обойдется Украине в 4-6% от стоимости строительства новых - Энергоатом

Продление срока эксплуатации энергоблоков АЭС обойдется Украине в 4-6% от стоимости строительства новых - Энергоатом

171
Ukrinform
Стоимость работ по продлению срока эксплуатации энергоблоков атомных электростанций оценивается в 300 млн долл, тогда как строительство нового блока обойдется в 5-7 млрд долл.

Об этом ходе общественных слушаний по продлению срока эксплуатации энергоблока #1 ЗАЭС заявил президент ГП НАЭК Энергоатом Юрий Недашковский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продление срока эксплуатации одного энергоблока оценивается в 300 млн долл., тогда как строительство нового - 5-7 млрд долл", - сказал Недашковский.

Он напомнил, что доля производства электроэнергии атомной энергетикой в общей структуре генерации составляет 55%, а в кризисные периоды поднимается до 65%.

"Сохранение этой доли является предпосылкой для энергетической независимости. Это решение является абсолютно нормальным с точки зрения безопасности", - подчеркнул президент Энергоатома.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-