Данилюк заявил, что транш от МВФ "очень близок"

Данилюк заявил, что транш от МВФ "очень близок"

426
Ukrinform
Украина очень близка к получению очередного транша кредита Международного валютного фонда.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк в интервью агентству Reuters, передает DW.

"Мы очень к этому близки и это (предоставление транша. - Ред.) для нас очень важно, поскольку это важный сигнал для рынка и инвесторов, а также разблокирует возможность предоставления иной финансовой помощи", - сказал Данилюк.

Министр не конкретизировал, когда именно состоится предоставление Украине третьего транша, который ранее планировался в размере 1,7 миллиарда долларов США, однако теперь ожидается выделение 1 миллиарда долларов.

По словам Данилюка, как только МВФ примет это решение, Украина получит кредитные гарантии сша на сумму 1 миллиард долларов. Кроме того, из других источников министр надеется получить кредит на 600 миллионов евро, а также займы на закупку природного газа.

Отвечая на вопрос, какими будут последствия в случае, если очередной транш МВФ не будет выделен, Данилюк заверил, что не переживает по этому поводу. "Мы обязаны будем произвести определенные выплаты. На данный момент с этим нет проблем. Важнее всеего то, что нам нужно решение, которое покажет, что наше сотрудничество (с МВФ. - Ред.) продолжается и что мы работаем как партнеры на реализацию реформ, важных для Украины", - отметил руководитель Минфина.

Данилюк также выразил убежденность, что с 1 сентября в Украине будет полноценно запущена система электронного декларирования доходов и состояния чиновников, которая числится среди международных обязательств страны.

Напомним, 30 августа сообщалось, что МВФ снова отложил рассмотрение вопроса о выделении денег Украине. Украинский вопрос отсутствует в плане работы Совета директоров фонда, расписанном до 7 сентября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-