Укроборонпром получил полномочия на управление ЦКБ "Ритм"

Укроборонпром получил полномочия на управление ЦКБ "Ритм"

494
Ukrinform
Кабинет Министров поддержал проект распоряжения "Некоторые вопросы передачи Государственному концерну "Укроборонпром" полномочий по управлению корпоративными правами государства относительно открытого акционерного общества "Центральное конструкторское бюро "Ритм".

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, проект разработан Минэкономразвития с предложениями Укроборонпрома.

ОАО "ЦКБ Ритм" - главное научное учреждение Украины по разработке одно - и многоэлементных охлаждаемых и неохлаждаемых фотоприемников и фотоприемных устройств на основе кремния, германия, селенидов и халькогенидов свинца, соединений А4В6, охватывающих диапазон длин волн от ультрафиолетовой до средней инфракрасной области спектра (0,2-5,0) мкм. Изделия предприятия применяются в медицине, кино - и фотоаппаратуре, метрологии, аудио - и видеотехнике, авиационном приборостроении, волоконно-оптических сетях связи, военной технике и вооружении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-