Удачный эксперимент: Укравтодор сфотографировал ремонты "на бумаге"

Удачный эксперимент: Укравтодор сфотографировал ремонты "на бумаге"

815
Ukrinform
Эксперимент по фотофиксации состояния дорог в одной из областей вскрыл попытки отдельных чиновников нажиться на ремонте дорог.

Об этом заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Барах на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Что мы на самом деле получили (из эксперимента. - Ред.): что из квадратуры 15 тысяч квадратных метров мы подтвердили фактическое выполнение, таким образом, где-то около 6,5 тысяч. Всего остального практически не было. В связи с этим все подготовленные материалы будут переданы в компетентные органы, чтобы этим занимались уже другие инстанции", - сказал Барах.

Он предложил распространить этот эксперимент на все области, чтобы с помощью фотофиксации сверять заявленный объем выполнения работ с фактическим.

В свою очередь Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что обратится в правоохранительные органы по поводу проведения проверки по факту "откатов на дорогах".

"Тех, кто занимается откатами на дорогах, нужно посадить в тюрьму. У меня просьба ко всем правоохранительным органам: я сам лично подпишу эти обращения, чтобы по каждой области в этом плане поработали. Продолжайте и не делайте это экспериментом", - заявил Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-