АМКУ до сих пор не подал иск о взыскании с Газпрома 86 миллиардов

АМКУ до сих пор не подал иск о взыскании с Газпрома 86 миллиардов

358
Ukrinform
Юридическое управление Антимонопольного комитета Украины еще готовит иск о взыскании штрафа и пени с ОАО «Газпром» в размере 86 млрд грн.

Об этом во время интернет-конференции рассказала государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодня юридическим управлением Комитета продолжается подготовка иска о взыскании штрафа и пени с ОАО «Газпром». В случае, если на день полной подготовки исковых материалов штраф и пеня не будут уплачены в установленный срок в добровольном порядке, Комитет (как и по всем другим решениям о наложении штрафа, по которым ответчиками последний не был оплачен в предусмотренные сроки) направит эти исковые материалы в судебный орган, как это предусмотрено соответствующим процессуальным законодательством», - заявила Загребельская.

Как сообщалось ранее, АМКУ 22 января 2016 наложил на «Газпром» штраф за злоупотребление монопольным положением по транзиту газа через Украину на 85,966 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-