Энергоатом предлагает вдвое увеличить компенсацию за риск проживания в 30-км зоне

Энергоатом предлагает вдвое увеличить компенсацию за риск проживания в 30-км зоне

353
Ukrinform
Энергоатом может инициировать двукратное повышение компенсации за риск проживания населению в 30-км зоне. 

Об этом в ходе общественных слушаний, организованных Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) по проекту решения о продлении срока эксплуатации энергоблока №1 ЗАЭС, заявил президент Энергоатома Юрий Недашковский, сообщает корреспондент Укринформа.

«Только один человек, мой советник Запайщиков (советник президента ДП «НАЭК «Энергоатом» Константин Запайщиков - ред.), на сегодня инициирует повышение компенсации рисков с 1% объема реализации электроэнергии до 2%. Прошу поддержать его», - сказал Недашковский.

Как известно, в данный момент эксплуатирующие организации (операторы) ядерных установок платят сбор на социально-экономическую компенсацию риска населения, проживающего на территории зоны наблюдения - 1% объема реализации электроэнергии, которая вырабатывается на атомных электростанциях, за соответствующий период. 

В целом, 30% от перечисляемых средств направляются в областные бюджеты, 55% - в бюджеты районов и городов областного подчинения, 15% - в бюджеты городов-спутников АЭС.

В частности, Энергоатом перечислил в специализированный государственный фонд за первое полугодие 2016 года 161,8 млн грн, а в 2015 году – 324,9 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-