Гослесохрана теперь может судиться напрямую относительно незаконных рубок

Гослесохрана теперь может судиться напрямую относительно незаконных рубок

375
Ukrinform
Принятое во время заседания Кабмина в среду постановление «О внесении изменений в пункт 7 Положения о государственной лесной охране» отныне позволяет должностным лицам Гослесохраны напрямую подавать иски в суд при незаконных рубках леса, а также других случаях нарушения законодательства.

Об этом заявила в.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич, сообщает пресс-служба Минагрополитики

«Отныне должностные лица государственной лесной охраны смогут напрямую, а не через ходатайство в прокуратуру, подавать иски в суд о возмещении ущерба за незаконную рубку, нарушение требований пожарной безопасности, правил охоты и других требований лесного и охотничьего хозяйства. Это сократит время от обнаружения преступления до наказания», - сказала Юшкевич.

Она напомнила, что согласно положению, государственная лесная охрана имеет статус правоохранительного органа. Целью ее деятельности является осуществление правовых, лесоохранных и других мероприятий.

«Положение о государственной лесной охране также содержит норму о том, что Гослесохрана может доставлять лицо-нарушителя в органы внутренних дел или в органы местного самоуправления в случае невозможности установления его личности на месте совершения правонарушения для составления протокола об административном правонарушении», - сообщила Кристина Юшкевич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-