Новый шелковый путь: Украина должна приобщиться к формату "16+1" - Парубий

Новый шелковый путь: Украина должна приобщиться к формату "16+1" - Парубий

471
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий высказался за присоединение Украины к основанному Китаем в 2012 году формату "16+1", так называемого "Нового шелкового пути", который охватывает страны Центральной и Восточной Европы.

Об этом он заявил во время встречи с вновь назначенным послом КНР в Украине Ду Веем, сообщает пресс-служба ВР.

"Считаю правильным присоединение Украины к формату "16+1", к формату Шелкового пути "Один пояс - один путь", - отметил Парубий.

Кроме того, спикер подчеркнул, что для Украины чрезвычайно важна "твердая позиция" Китая в вопросе территориальной целостности и неприкосновенности границ нашего государства.

Он также выступил за дальнейшее развитие и интенсификацию украинско-китайских экономических отношений.

"Украина идет по пути реформ, несмотря на военные действия, и идет по пути развития инфраструктуры. Я убежден, что их осуществление имеет и экономический, и транзитный потенциал", - отметил Председатель ВР.

В свою очередь Ду Вей заверил в полной поддержке позиции Украины в вопросах территориальной целостности и экономического и политического сотрудничества.

"Китай не отступит от поддержки Украины и продолжит политику тесного сотрудничества", - сказал посол и добавил, что Китай готов в дальнейшем прилагать усилия к решению кризиса в форме, приемлемой обеими сторонами.

Фото: rada.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-