Беларусь частично запретила импорт украинской свинины

Беларусь частично запретила импорт украинской свинины

291
Ukrinform
Беларусь ввела временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Соответствующая информация размещена на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, передает БЕЛТА.

"Беларусь с 1 сентября вводит временные ограничения на ввоз свинины из Волынской и Винницкой областей Украины из-за африканской чумы свиней (АЧС)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно данным Международного эпизоотического бюро, на территории этих областей Украины зарегистрированы новые случаи заболевания восприимчивых видов животных к АЧС.

 В этой связи департамент ветеринарного и продовольственного надзора вводит временные ограничения на ввоз из указанных территорий живых свиней, свинины и продуктов её переработки. Также отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз данных товаров в Беларусь из указанных областей Украины. Одновременно будут приняты дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты крупных свиноводческих комплексов, свиноводческих ферм и хозяйств всех форм собственности.

Напомним, что в этом году Беларусь уже ввела аналогичные ограничения на экспорт свинины из Кировоградской и Хмельницкой областей Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-