Отмывание доходов: НБУ наказал восемь банков

Отмывание доходов: НБУ наказал восемь банков

684
Ukrinform
Национальный банк применил меры воздействия к восьми из девяти банков по результатам проверки на предмет соблюдения законодательства в сфере финмониторинга.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Национальный банк Украины завершил проверку девяти банков на предмет соблюдения ими законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. По результатам проверок в августе 2016 года в восьми из проверенных банков были применены меры воздействия, в частности: шесть письменных оговорок; шесть штрафов», - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что в основном выявленные в деятельности банков нарушения заключались в несоблюдении требований законодательства относительно публичных деятелей. Например, работники банков не всегда выявляли факты принадлежности клиентов к категории публичных деятелей во время осуществления идентификации, верификации и в процессе их обслуживания.

Были выявлены и другие нарушения, в частности неполное выявление финансовых операций, которые в соответствии с законодательством подлежат финансовому мониторингу, и нарушения отдельных требований относительно идентификации, верификации и изучения клиентов, отметили в Нацбанке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-