МВФ рассмотрит новый транш для Украины уже в этом месяце

МВФ рассмотрит новый транш для Украины уже в этом месяце

600
Ukrinform
Заседание Совета директоров МВФ по Украине планируется во второй половине сентября.

Об этом сообщил директор Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа. 

"Относительно второго пересмотра (программы сотрудничества с Украиной - ред.), то в последние дни разговоры продолжаются и они уже очень близки к завершению. И мы и украинская власть имеем целью провести заседание Совета директоров во второй половине  этого месяца", - сказал Райс.

Он добавил, что несогласованными остаются лишь отдельные технические вопросы. 

"Мы ожидаем, что заседание Совета директоров будет объявлено сразу после согласования некоторых технических вопросов относительно временных рамок определенных будущих действий", - отметил представитель МВФ.

По его словам, точная сумма, которая может быть выделена Украине, еще не определена. "Решение относительно суммы будет принимать Совет директоров", - добавил он.

Райс также подчеркнул, что пересмотр программ сотрудничества с Украиной не является чем-то уникальным для МВФ. "Это не является необычным для наших программ: дискуссии проблемы обсуждаются и решаются, после этого проходит заседание Совета директоров", - объяснил директор Департамента коммуникаций.

Кроме этого он приветствовал прогресс в переговорах между Украиной и Россией относительно долга по Евробондам: "Мы приветствуем первые контакты между обеими сторонам и поощряем Украину и Россию продолжать переговоры и найти общее решение, однако МВФ не участвует в этих разговорах".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-