Энергокомпании предостерегают от больших закупок в обход ProZorro

Энергокомпании предостерегают от больших закупок в обход ProZorro

249
Ukrinform
Большие закупки энергокомпаниями в обход системы ProZorro с сентября будут считаться нецелевым использованием средств.

Такое решение приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сообщает пресс-служба комиссии.

"Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, сегодня на своем заседании приняла решение о неучитывании с 1 сентября 2016 года как целевого использования сумм средств, предусмотренных структурой тарифов на выполнение инвестиционных программ и другие материальные расходы на обеспечение осуществления лицензионной деятельности, которые были потрачены лицензиатами на закупку товаров, услуг без соблюдения принципов осуществления закупок", - говорится в сообщении.

В частности, речь идет о закупках товаров и услуг, стоимость которых равна или превышает 1 миллион гривень, а работ - 5 миллионов гривень без использования электронной системы ProZorro.

Кроме того, НКРЭКУ обязала энергокомпании при закупке на меньшую сумму отчитываться о подписанных договорах в системе электронных закупок. В случае отсутствия такого отчета закупка также будет считаться нецелевым использованием средств. Это решение было принято с целью совершенствования использования электронной системы ProZorro лицензиатами комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-