Нацкомиссия хочет изменить закон о публичных закупках

Нацкомиссия хочет изменить закон о публичных закупках

445
Ukrinform
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обратится в правительство по поводу внесения изменений в закон "О публичных закупках".

Об этом информирует пресс-служба НКРЭКУ.

В частности, комиссия предлагает урегулировать положения закона в контексте изложения видов деятельности в отдельных сферах хозяйствования в соответствии с действующим законодательством (в частности законами Украины "О рынке природного газа", "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", "О питьевой воде и питьевом водоснабжении"), уменьшением суммы стоимости предмета закупки, при которой разрешается не использовать электронную систему закупок.

Кроме того, предлагается определить ответственность заказчиков, в частности субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в отдельных сферах хозяйствования, за невыполнение требований закона "О публичных закупках".

НКРЭКУ также обращает внимание на вопрос обязательности проведения процедур, предусмотренных законом при заключении договоров генерального подряда.

По словам председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, комиссия подготовит обращение в Кабинет министров, Министерство экономического развития и торговли, Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики, чтобы системно урегулировать указанные проблемные вопросы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-