Электронная торговля – перспективное направление в украинско-немецком сотрудничестве

Электронная торговля – перспективное направление в украинско-немецком сотрудничестве

1426
Ukrinform
Отношения между Украиной и Германией идут по восходящей и одним из перспективных направлений является сфера электронной торговли.

Свидетельством тому стало участие почти 120 фирм (из которых 17 украинских) в состоявшемся в четверг в Посольстве Украины в ФРГ украинско-немецком бизнес-форуме “Электронная торговля и приграничная торговля Украина-ЕС: шансы Соглашения об ассоциации”, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Несмотря на войну и экономический кризис электронная торговля в Украине в прошлом году выросла на 35%. И тенденция идет по нарастающей», - рассказал агентству руководитель дипломатической миссии Андрей Мельник.

Он убежден, что рынок в Украине огромный, есть возможность увеличить его с 2,7 млрд грн до 8 млрд в ближайшие несколько лет. Способствовать этому может наш партнер – Haendlerbund e.V., крупнейшая в Европе ассоциация электронной торговли, которая готова плотно и системно работать с украинскими партнерами.

Второй месидж посла в его выступлении на форуме был связан с инвестиционной привлекательностью страны. «Картинка Украины не такая, какой мы хотели бы ее видеть,  но политическое урегулирование находится в руках лично канцлера, что для немецкого бизнеса является важнейшим сигналом», - сказал посол.  

Форум, первый подобный в истории двусторонних отношений, организован при содействии Федерального союза средних предприятий Германии, Восточноевропейского союза немецкой экономики и Haendlerbund. Целью его было ознакомить потенциальных немецких партнеров с особенностями пограничной торговли и рынка электронной коммерции в Украине, который быстро растет, открывая новые возможности для малого и среднего бизнеса. Участникам была предложена презентации перспектив и шансов, которые открывает Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-