Япония хочет купить долю «Роснефти»

Япония хочет купить долю «Роснефти»

742
Ukrinform
Япония хочет выкупить долю российской государственной нефтедобывающей компании «Роснефть» за 10 млрд долл.

Об этом со ссылкой на японские СМИ пишет Reuters.

«Япония предложит России широкое сотрудничество в энергетическом секторе, которое может включать инвестирования около 10 млрд долл. в государственного российского нефтяного гиганта «Роснефть», - говорится в материале.

Об этом, возможно, пойдет речь во время встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом РФ Владимиром Путиным во время бизнес-форума во Владивостоке, который начинается сегодня. «Ожидается, что лидеры обсудят более тесное сотрудничество в таких сферах, как энергетика и технологии. Япония надеется усилить экономические связи и достичь прорыва в давнем территориальном споре», - отмечает Reuters.

Инвестиции в «Роснефть» размером в 1 трлн иен должны быть сделаны через Национальную корпорацию нефти, газа и металла Японии, имеющую государственную поддержку. «Кроме того, Япония рассмотрит совместные проекты по разработке месторождений нефти и газа в Восточной Сибири и Дальнем Востоке и попытается договориться о техническом сотрудничестве в выводе из работы АЭС в Фукусиме, где произошла авария в 2011 году», - отмечается в статье.

Напомним, после аннексии Крыма и начала агрессии против Украины, ЕС, США, Канада и много других стран наложили на «Роснефть» санкции. Японии тоже ввела определенные ограничительные меры против РФ, но значительно меньшие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-