Brent торгуется ниже $46, WTI - ниже $44

Brent торгуется ниже $46, WTI - ниже $44

397
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу демонстрируют положительную динамику в рамках коррекционного роста после снижения более чем на 3% днем ранее на опасениях об увеличении избытка предложения на рынке.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,55% - до 45,70 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,53% - до 43,39 доллара за баррель.

В среду министерство энергетики США сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 августа, увеличились на 2,3 миллиона баррелей - до 525,9 миллиона баррелей. Аналитики ожидали роста лишь на 0,921 миллиона баррелей.

Данные вернули внимание инвесторов к проблеме сохраняющегося переизбытка предложения на рынке нефти. На этом фоне в четверг стоимость нефти марки Brent впервые с 12 августа опустилась ниже 46 долларов за баррель, цена нефти марки WTI достигала отметки в 43 доллара за баррель - минимум с 11 августа.

Рост цен на нефть ограничивают заявления министра энергетики РФ Александра Новака. В четверг он сказал, что Россия не видит целесообразности в ограничении добычи нефти при текущей стоимости "черного золота". Министр отметил, что цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель - нормальные цены, но добавил, что РФ открыта для обсуждений. Если цены будут падать, тогда РФ может более активно заняться этим вопросом. В то же время, в пятницу Новак заявил, что 24 октября в Вене состоится заседание энергодиалога РФ-ОПЕК.

Кроме того, активность инвесторов на рынках в пятницу снижена из-за ожидания публикации позднее данных по рынку труда в США за август. Сильные показатели отчета могут увеличить вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС США в сентябре-декабре. Это приведет к укреплению доллара, что негативно отразится на стоимости торгуемых в американской валюте сырьевых товаров.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 45,70 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,77 доллара за баррель, что на 32 цента выше уровня закрытия торгов ($45,45).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-