Эксперт предполагает: «Мрия» нужна китайцам для развития космической отрасли

Эксперт предполагает: «Мрия» нужна китайцам для развития космической отрасли

635
Ukrinform
Китайцы хотят получить в свое распоряжение самолет Ан-225 «Мрия», чтобы застолбить за собой технологию воздушного старта в космос.

Такое мнение в комментарии газете «День» высказал эксперт в сфере рынка авиации Богдан Долинце.

«Такая технология воздушного запуска в Китае сегодня уже апробируется. Небольшие летательные аппараты они уже запускают в космос с тех самолетов, которые сами производят. Возможно, им нужна «Мрия», чтобы запускать ракеты», - сказал Долинце.

По крайней мере, по его мнению, такое предположение выглядит логичнее, чем предположение, что Китай будет использовать Ан-225 как средство для транспортировки грузов.

«Ан-225 был создан в первую очередь для нужд советской космической программы в части транспортировки грузов, в частности, космических кораблей многоразового использования «Буран» и компонентов ракетной системы «Энергия», - напоминает эксперт.

Согласно сообщениям СМИ, меморандум, подписанный между ГП «Антонов» и китайской компанией Airspace Industry Corporation of China предусматривает достройку второго экземпляра самолета Ан-225, который стоит недостроенным более 30 лет.

31 августа государственное предприятие "Антонов" опровергло информацию, распространенную местными СМИ, о продаже китайской компании China airspace прав на крупнейший в мире транспортный самолет Ан-225 "Мрия". В пресс-службе сообщили, что "Антонов" и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China 30 августа подписали договор о достройке второго экземпляра крупнейшего в мире транспортного самолета АН-225 "Мрия" и создании серийного производства этого самолета на территории Китая по лицензии "Антонова".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-