Шефчович назвал условия предоставления Киеву €600 миллионов

Шефчович назвал условия предоставления Киеву €600 миллионов

564
Ukrinform
Европейский Союз сможет предоставить Украине 600 млн евро помощи после того, как Верховный Совет примет ряд законов, целью которых является проведение реформ в сфере энергетики.

Об этом вице-президент Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза Марош Шефчович сказал на встрече в Киеве с председателем Верховного Совета Андреем Парубием, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я очень рад, что вы высказали такой оптимизм в отношении принятия этих законопроектов, то, что они будут приняты в ближайшие недели, что весь этот процесс будет завершен. Потому что принятия этих законов очень ждут и европейские институты, и МВФ. Завершение этой работы даст возможность ЕС и Европейской комиссии предоставить транш объемом 600 млн евро макрофинансовой помощи", - сказал Шефчович.

Он убежден: какой бы сложной не была работа по реформированию энергетической сферы, делать ее необходимо. "В конце концов ваши граждане будут вам аплодировать за все те усилия, которые вы прилагаете для осуществления реформ", - добавил вице-президент Еврокомиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-