Гройсман и Шефчович поговорили о Фонде энергоэффективности

Гройсман и Шефчович поговорили о Фонде энергоэффективности

616
Ukrinform
Украинское правительство совместно с Европейской Комиссией по вопросам Энергетического союза обсудило вопрос создания Фонда энергоэффективности.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции по результатам встречи с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы провели продуктивную встречу по энергоэффективности, энергонезависимости, обсудили ряд вопросов, важных для дальнейшего сотрудничества. Был обсужден вопрос создания Фонда энергоэффективности как серьезного инструмента для нашей энергоэффективности», - рассказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина будет идти по пути сокращения потребления энергоресурсов и увеличения собственной добычи.

«Превратиться из импортера энергоресурсов в экспортера энергоресурсов абсолютно реально, нужна только ответственная позиция власти. Наши шаги могут быть болезненными, но абсолютно правильными. Недра будут работать на украинскую экономику, мы над этим работаем», - подчеркнул Гройсман.

По его словам, через 3-4 года Украина станет достаточно энергонезависимой, государством высокой энергоэффективности.

«А это означает большую конкурентность, более сильную экономику», - подчеркнул глава правительства.

Он также напомнил, что для социально незащищенных слоев населения действует программа поддержки, которая компенсирует высокие тарифы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-