Из 10 государственных инвестпроектов этого года ни один не заработал - МЭРТ

Из 10 государственных инвестпроектов этого года ни один не заработал - МЭРТ

498
Ukrinform
Ни один из 10 приоритетных государственных инвестпроектов этого года, на которые выделено 1 млрд грн, не начал реализовываться.

Об этом заявила первый замминистра экономического развития и торговли Юлия Ковалив в интервью изданию Фокус.

«На инвестпроекты выделен 1 млрд грн. Эти средства не израсходованы, так как по результатам шести месяцев ни один из отобранных проектов фактически не начал реализовываться. Главная причина пробуксовки - бюрократия. Экспертизы и согласования занимают очень много времени. Ещё одна проблема - практика оспаривания прозрачных тендеров через Антимонопольный комитет и блокировка их результатов через решения судов. Мы будем оценивать ситуацию по результатам 9 месяцев. Финансирование будет прежде всего направляться на проекты, которые удастся быстрее закончить», - сказала она.

Как сообщал Укринформ, в конце 2015 года Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов Министерства экономики отобрала проекты, которые получат государственные инвестиции из бюджета в 2016 году, а также в плановых бюджетных периодах 2017-2018 годов. В финальный список попали 10 из 18 проектов, которые были представлены на рассмотрение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-