Большой бизнес в этом году уже заплатил 137,6 миллиарда налогов - ДФС

Большой бизнес в этом году уже заплатил 137,6 миллиарда налогов - ДФС

368
Ukrinform
По результатам 8 месяцев 2016 года плательщиками, которые обслуживаются в Офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, уплачены в государственный бюджет 137,6 млрд гривень.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС

"По результатам 8 месяцев 2016 года плательщиками, которые обслуживаются в Офисе крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы, уплачены в государственный бюджет 137,6 млрд гривень", - говорится в сообщении. 

По словам руководителя Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгения Бамбизова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года крупными плательщиками увеличена уплата налогов и сборов в госбюджет на 31,8 млрд грн, или на 29,8%. Значительный темп роста по сравнению с прошлым годом достигнут по всеи бюджетообразующим налогам. 

"Необходимо отметить, что по сравнению с прошлым годом удельный вес поступлений от крупных плательщиков в общем сборе по Украине существенно увеличился и составляет 59% против 50% по результатам 2015 года", - подчеркнул Бамбизов. 

Он отметил, что за январь - август 2016 года плательщикам, которые состоят на учете в Офисе крупных плательщиков, возмещены 37,7 млрд грн, что на 11,5 млрд грн, или на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в 2016 году на 1,4 млрд грн увеличено среднемесячное возмещение НДС на счета плательщиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (4,7 млрд грн против 3,2 млрд грн). 

В ДФС также сообщили, что сейчас на финальной стадии присоединения региональных Специализированных государственных налоговых инспекций к единому юридического лица - Офиса крупных плательщиков налогов Государственной фискальной службы. "Благодаря этому будет создан единый центр принятия управленческих решений и контроля и предоставлена возможность плательщикам выбирать удобное место обслуживания в течение года», - говорится в сообщении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-