МЭРТ надеется на три законопроекта

МЭРТ надеется на три законопроекта

Инфографика
814
Ukrinform
Министерство экономического развития рассчитывает на принятие Верховной Радой на новой сессии трех законопроектов, касающихся изменения подходов в управлении государственной собственностью.

Об этом сообщает Минэкономразвития в Facebook.

В частности, законопроект 4536 ставит целью сократить перечень предприятий сельскохозяйственной и транспортной отраслей, которые не могут быть приватизированы (предлагается исключить из него 391 объект). Этот документ откроет путь не только к приватизации, но и к корпоратизации государственных предприятий там, где это необходимо (это означает создание независимых наблюдательных советов; размещение отчетности, которая составлена по международным стандартам, в піблічному доступе), отмечают в министерстве.

Кроме того, законопроект 4554 ставит целью усовершенствовать механизм эффективного и прозрачного управления государственной собственностью, в том числе землями, находящимися в пользовании сельскохозяйственных, научно-исследовательских и учебных заведений, общей площадью более 400 тыс. гектаров.

В свою очередь законопроект 4565 дает возможность государственным партнерам брать на себя долгосрочные обязательства по договорам, чтобы реализовывать проекты государственно-частного партнерства. Это необходимый шаг для увеличения инвестиций в Украину, соответствующий лучшим мировым практикам, подчеркнули в Минэкономики.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-