Экс-вице-премьер объяснил, зачем нам МВФ

Экс-вице-премьер объяснил, зачем нам МВФ

554
Ukrinform
Государственный долг оказывает давление на обменный курс гривны, для преодоления этого давления необходимо сотрудничество с Международным валютным фондом

Об этом в программе "О политике" с Сергеем Руденко на Еспресо.TV сказал экс-вице-премьер-министр Украины Виктор Пинзеник.

"Мы не имеем других каналов доступа (кроме МВФ - Ред.). Если снимается проблема долга, то мы способны выйти из этой ситуации. Мы способны постепенно решать проблему долгов, но есть еще фактор дефицита бюджета. С этим вопросом тоже есть нерешенные проблемы", - сказал Пинзеник.

При этом нынешнее падение гривны не вызывает у него тревогу.

"То, что сейчас происходит, не вызывает тревоги. Здесь есть некоторые сезонные вещи. Возможно, что происходит закупка валюты компанией, которая обеспечивает газом. Сейчас идет формирование запасов и такая закупка вызывает определенное давление. Кроме того, кое-кто в таких условиях пробует поймать рыбку", - сказал Пинзеник.

По мнению экс-вице-премьера, сейчас ситуация с курсом валют не такая тревожная, как в 2014-2015 годах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-