В Минагрополитики еще не знают, сколько будут просить за Укрспирт

В Минагрополитики еще не знают, сколько будут просить за Укрспирт

709
Ukrinform
На цену продажи "Укрспирта" будет влиять вопрос реструктуризации долгов компании. Минагрополитики пока не готово назвать цену госкомпании.

Об этом министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Цену заводов, а это более 50 заводов, будет определять рынок. На цену, фактически на средства, которые получит государство, будут влиять вопросы, связанные с реструктуризацией долгов, которые сегодня есть в компании. Компания сегодня имеет более миллиарда долгов. Большинство долгов – это штрафные санкции", - сказал Кутовой.

По мнению министра, доход от приватизации ГП "Укрспирт" будет включать в себя не только стоимость активов, но и объем акцизных платежей, размер которых должен вырасти в несколько раз, и налог на прибыль производителей спирта.

"Мне кажется, что если говорить о стоимости активов – это одна цифра, речь идет о праве производить этот спирт, и фактически люди, водочные компании, покупая завод, будут платить деньги за возможность производить спирт. Если говорить о цифрах, оценки могут быть разные, международные компании об этом скажут, я думаю, что это несколько сотен миллионов долларов поступлений, которые может получить государство, кроме акцизных платежей, которые, по моему мнению, должны вырасти в несколько раз, налога на прибыль и так далее", - подчеркнул Кутовой.

Как ранее сообщал Укринформ, в Минагрополитики собираются завершить предприватизационную реорганизацию ГП "Укрспирт" до конца этого года. При этом в состав ГП будет включено только 40 спиртзаводов, остальные 38 будут передаваться на приватизацию отдельно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-