Украина по-прежнему наращивает добычу и сокращает потребление газа

Украина по-прежнему наращивает добычу и сокращает потребление газа

474
Ukrinform
В Украине за первые шесть месяцев текущего года уменьшилось потребление газа, а его добыча выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом информирует Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

По данным ведомства, в первом полугодии текущего года было потреблено 17,153 млрд кубометров газа, тогда как за аналогичный период прошлого года - 19,317 млрд кубометров.

В частности, промышленность в период с января по июнь текущего года сократила потребление на 22,2%, население и бюджетные учреждения - на 8,4%, предприятия теплокоммунэнерго - на 6,9%. В то же время производственно-технологические расходы газа увеличились за указанный период на 7,4%.

Тем временем газодобывающие компании Украины в первом полугодии добыли 10,006 млрд кубометров газа - по сравнению с 9,842 млрд кубометров за аналогичный период прошлого года.

В частности, в указанный период, ПАО «Укргазвидобування» увеличило добычу на 0,3%, а другие компании (за исключение ПАО «Укрнафта», что уменьшило добычу на 14,8%) суммарно нарастили добычу на 14,2%.

Таким образом, в этом году Укргазвидобування добыло 7,308 млрд кубометров газа, Укрнафта - 655 млн кубометров, другие компании - 2,043 млрд кубометров голубого топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-