Global Finance поднял оценку Гонтаревой

Global Finance поднял оценку Гонтаревой

657
Ukrinform
Американский финансовый журнал Global Finance представил свою ежегодную оценку работы глав центральных банков мира и присвоил главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой оценку "B +".

Об этом сообщается на сайте издания.

Гонтарева в ежегодном рэнкинге глав центральных банков издание Global Finance в 2016 году получила оценку "B +", что является лучшим показателем по сравнению с прошлогодним показателем "C".

Отмечается, что лучшие результаты из 74 глав центробанков за прошлый год продемонстрировали восемь человек, в частности, оценку "А" получили главы центробанков Израиля, Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин, России, Великобритании.

В Европе на тот же уровень, что и Гонтареву, Global Finance поставил главу Европейского центробанка Марио Драги, Ларса Рохде из Дании. Наихудшую оценку в Европе получил венгр Дьердь Матольчи - "D".

Global Finance составляет подобный рейтинг с 1994 года, оценивая работу центральных банкиров по шкале от "А" до "F" в таких областях, как контроль над инфляцией, цели экономического роста, стабильность валюты и управление процентной ставкой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-