Внеочередное собрание акционеров Укрнафты снова отменили

Внеочередное собрание акционеров Укрнафты снова отменили

366
Ukrinform
ПАО "Укрнафта" сообщает, что созванное на 15 сентября 2016 года внеочередное Общее собрание акционеров вновь не состоятся.

Соответствующее объявление размещено на сайте компании.

"31 августа Наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" должен был принять процедурные решения относительно утверждения повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров, объявленного на 15 сентября 2016 года, формы и текста бюллетеня для голосования и тому подобное. Заседание Наблюдательного совета не состоялось, поэтому необходимы организационные мероприятия относительно обеспечения проведения Общего собрания акционеров не могут быть завершены в предусмотренный законом срок. При таких обстоятельствах "Укрнафта" сообщает, что созванное на 15 сентября 2016 года внеочередное Общее собрание акционеров не состоится", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее созванное на 7 июля 2016 года внеочередное Общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта" не состоялось, поскольку 23 июня представители миноритарных акционеров не явились на заседание наблюдательного совета "Укрнафты", который должен был утвердить повестку дня внеочередного общего собрания акционеров.

Следующее решение о проведении общего собрания акционеров было принято 21 июля на заседании Наблюдательного совета. Как отмечалось в повестке дня собрания, одним из вопросов будет дача согласия на инициирование процедуры санации "Укрнафты" до возбуждения производства по делу о банкротстве и определение основных условий проведения досудебной санации. Кроме того, планируется провести распределение прибыли общества (порядок покрытия убытков) по итогам 2015 года. Также состоится досрочное прекращение полномочий председателя и членов наблюдательного совета общества и избрание новых.

29 августа в "Укрнафте" заявили, что предложения "Нафтогаза" относительно повестки дня собрания акционеров могут серьезно навредить ее финансовому оздоровлению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-