Омелян говорит, что на дороги в следующем году дадут вдвое больше

Омелян говорит, что на дороги в следующем году дадут вдвое больше

361
Ukrinform
Средства на сумму 40 млрд грн, которые по планам правительства будут выделены на дороги в следующем году, будут потрачены не только на ремонт, но и на системное строительство автомобильных путей. Особое внимание будет уделено Южным и Восточным областям Украины.

Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как вы знаете, была выделена рекордная сумма на ремонты украинских дорог. Есть полная поддержка Премьер-министра Украины, что эта сумма должна быть удвоена на следующий год, но мы должны эффективно ее освоить. Мы приложим все усилия, чтобы каждая копейка была использована эффективно", - сказал Омелян.

По его мнению, сумма в 40 млрд грн позволит приступить не только к ремонту дорог, но и к системному их строительству.

"Речь идет не о небольших участках, а уже о 100-200-300 км. Это то, чего нам не хватает в этом году. Имея такую сумму на руках, мы можем приглашать иностранные компании приходить на украинский рынок. Я надеюсь, что после голосования дорожного фонда мы к этому придем. Один из тех механизмов, которые мы заложили в проект закона об этом фонде - это создание наблюдательного совета, который будет состоять из представителей Правительства, Парламента и общественного инспектора", - рассказал Омелян.

По его планам, именно наблюдательный совет дорожного фонда, выходя из запросов и потребностей областей, будет распределять средства - в зависимости от приоритетности проектов.

"До конца этого года мы совместно с Всемирным банком должны разработать стратегию развития автомобильных путей Украины, которая будет указателем для наблюдательного совета", - отметил Омелян.

Он добавил, что в следующем году внимание может быть акцентировано на дороги в Южных и Восточных областях Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-