Законность ликвидации "Дельта Банка" подтвердил суд

Законность ликвидации "Дельта Банка" подтвердил суд

333
Ukrinform
В Киевском апелляционном административном суде 31 августа 2016 года подтвердили правомерность и законность отзыва банковской лицензии у ПАО "Дельта Банк".

Об этом информирует пресс-служба НБУ.

"Киевский апелляционный административный суд 31 августа 2016 года подтвердил правомерность и законность принятия Национальным банком решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк", - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркивают, что физическое лицо-клиент банка обратилось в Окружной админсуд Киева о признании противоправными и отмене постановления Правления НБУ об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Дельта Банк", а также - об отмене решения исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц о введении процедуры ликвидации этого банка. Постановлением Окружного админсуда от 12 июля 2016 года в удовлетворении иска было отказано.

Не соглашаясь с таким решением, клиент "Дельта Банка" написал жалобу в апелляционную инстанцию. Рассмотрев все материалы дела, Киевский апелляционный административный суд постановил апелляционную жалобу оставить без удоволетворения, а постановление суда первой инстанции - без изменений.

"Дельта Банк" признан неплатежеспособным 2 марта 2015 года, тогда же введена и временная администрация. Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Дельта Банка" Нацбанк принял 2 октября 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-