У Гонтаревой отчитались об увеличении резервов – до $14,1 миллиарда

У Гонтаревой отчитались об увеличении резервов – до $14,1 миллиарда

406
Ukrinform
Международные резервы Украины по состоянию на 1 сентября 2016 года составляли $14,103 млрд.

Об этом в понедельник информирует пресс-служба НБУ.

"За последние 12 месяцев резервы выросли на 12%, хотя в течение последних двух месяцев темпы их роста были незначительными", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что увеличение резервов в августе произошло за счет поступлений в пользу правительства в сумме $368,3 млн от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте.

Эти поступления были компенсированы рядом факторов. Во-первых, в августе после длительного периода покупки иностранной валюты Национальный банк провел лишь один аукцион по покупке иностранной валюты ввиду отсутствия ее избыточного предложения и возобновил проведение аукционов по ее продаже с целью сглаживания избыточной волатильности курса гривни в последние недели месяца. Как следствие, чистая продажа валюты Национальным банком за прошлый месяц составил $13,4 млн.

Во-вторых, $305,8 млн были направлены на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте (кроме платежей в пользу МВФ). В частности, $252,6 млн потрачено на обслуживание и погашение по государственным ценным бумагам.

В-третьих, в августе правительство и Национальный банк оплатили обслуживание долга перед Международным валютным фондом 3,3 млн СДР ($54 млн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-