Суд наложил арест на все счета Одесского припортового

Суд наложил арест на все счета Одесского припортового

516
Ukrinform
Хозяйственный суд Одесской области в обеспечение ходатайства ООО ГК «Укргаз» наложил арест на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах Одесского припортового завода.

Соответствующее судебное постановление обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

«Ходатайство общества с ограниченной ответственностью ГК «УКРГАЗ» о принятии мер по обеспечению иска подлежит удовлетворению, а поданный иск следует обеспечить путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» в пределах заявленных исковых требований в размере 109 374 013,04 грн», – говорится в постановлении.

Указанное ходатайство было внесено на рассмотрение суда в связи с невыполнением Одесским припортовым заводом денежных обязательств по заключенному с «Укргаз» договору купли-продажи природного газа.

При этом, суд признал обоснованными предположения «Укргаз», что имущество (в том числе денежные суммы, ценные бумаги и тому подобное), которое имеются у Одесского припортового завода на момент предъявления иска к нему, могут исчезнуть или уменьшиться к моменту исполнения решения.

Решение об аресте счетов может быть обжаловано в апелляционном и кассационном порядке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-