Украина выполнила просьбу Газпрома об увеличении транзита

Украина выполнила просьбу Газпрома об увеличении транзита

592
Ukrinform
Украина с 5 сентября увеличила на 20% суточный объем прокачки российского газа для европейских потребителей. По состоянию на 6 сентября Газпром направил Украине заявку на транзит 279,5 млн кубометров голубого топлива.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртрансгаза".

"Со вчерашнего дня на 20% увеличился суточный объем прокачки природного газа по газотранспортной системе Украины для потребностей европейских потребителей. На сегодняшний день от ПАО "Газпром" получена заявка на транспортировку по территории Украины в Европу 279,5 млн кубометров голубого топлива", - говорится в сообщении.

Как информирует "Укртрансгаз", увеличение объемов прокачки природного газа происходит из-за планово-ремонтной остановки трубопроводов OPAL, которые связывают точку соединения системы газогонов Nord Strem с газотранспортными системами Германии и Чехии.

Работы на данных газопроводах продлятся до конца недели, сообщают в центральном диспетчерском департаменте оператора украинской ГТС.

Как накануне прокомментировали в "Нафтогазе ", уровень увеличения заявки в несколько раз превышает предусмотренный контрактом с российской компанией. Несмотря на это, Украина выполняет заявки в полном объеме.

Напомним, в прошлом месяце во время восьмидневной плановой остановки Nord Stream максимальный суточный режим прокачки газа по территории Украины достигал 279,1 млн куб. м.

За январь-август текущего года через газотранспортную систему Украины для европейских потребителей поступило 50,2 млрд кубометров природного газа, что на 19% больше, чем в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-