Украина может получить транш от МВФ частями

Украина может получить транш от МВФ частями

522
Ukrinform
Украина может получить транш от Международного валютного фонда частями, сначала $700 млн, потом $1 млрд, но при этом время между выплатами будет исчисляться неделями.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не исключаем, что транш будет разбит. Будет фактически два транша, которые зайдут с незначительным перерывом в сроках. Сначала зайдет транш около $700 млн, и потом $1 млрд", - сказал он.

По словам Устенко, несмотря на восстановление сотрудничества, перед украинской властью в ближайшие недели будет огромное количество вызовов.

"В этот период, очень ограниченный во времени, будет оказано сильное давление МВФ на украинские политические элиты, для того, чтобы они были достаточно мотивированы на проведение реформ в стране", - полагает эксперт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-