Минагрополитики ожидает, что Рада осенью примет «революционные» законопроекты

Минагрополитики ожидает, что Рада осенью примет «революционные» законопроекты

437
Ukrinform
Министерство аграрной политики и продовольствия ожидает, что депутаты во время текущей сессии примут законопроекты об особенностях приватизации спиртзаводов, земельную реформу и господдержку фермеров.

Об этом заявил министр аграрной политики Тарас Кутовой, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

«Надеюсь, что все законопроекты, разработанные в министерстве, будут рассмотрены и приняты депутатами уже этой осенью. Мы хотим внести на рассмотрение три, по моему мнению, революционные законопроекты: об особенностях приватизации предприятий спиртовой и ликеро-водочной промышленности, о земельной реформе и о господдержке малого и среднего фермера», – сказал Кутовой.

В частности, как рассказал министр, с целью создания законодательных оснований для полноценного оборота и использования как залога прав пользования земельными участками Минагрополитики подготовило законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», который создаст возможности для привлечения дополнительных кредитных ресурсов в сельскохозяйственную отрасль экономики Украины.

«По моей инициативе был разработан также проект закона «Об особенностях приватизации предприятий спиртовой и ликероводочной промышленности (производителей спирта этилового)». Я считаю, что только приватизация и внедрение рыночных принципов обеспечит постепенную модернизацию и детенизацию отрасли. Хочу войти в историю как министр, который смог преодолеть монополию в спиртовой отрасли, которая сейчас существует только в Украине и Беларуси», — добавил КУтовой.

Кроме этого, как рассказал глава Минагрополитики, его министерство разработало законопроект «О стимулировании развития агропромышленного комплекса Украины», призванного регулировать отношения, связанные с реализацией государственной политики касательно развития агропромышленного комплекса Украины.

«Принятие этого закона позволит применять эффективные инструменты стимулирования развития агропромышленного комплекса, реализовывать и осуществлять ценовую политику в аграрном секторе экономики, а также отменить неэффективные методы регулирования, которые на практике себя не оправдали», – подчеркнул Кутовой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-