Счета Одесского припортового пока не заблокированы – Фонд госимущества

Счета Одесского припортового пока не заблокированы – Фонд госимущества

465
Ukrinform
Счета Одесского припортового завода не заблокированы, администрация предприятия обжалует решение Хозяйственного суда Одесской области об обеспечении иска.

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Фонда госимущества Украины.

«Счета ОПЗ (по состоянию на 6 сентября. – Ред.) не заблокированы. Хотя действительно 28 августа 2016 года без участия сторон Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил ходатайство ООО ГК «Укргаз» о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах ПАО «ОПЗ», – говорится в сообщении.

О решении суда завод узнал сегодня, 6 сентября, получив постановление по почте.

«В настоящее время  решение суда не было передано к исполнению, счета завода не заблокированы. Тем временем ОПЗ готовит обжалование решения суда об обеспечении иска», – подытожили в ФГИУ.

Ранее сообщалось, что Хозяйственный суд Одесской области на обеспечение ходатайства ООО ГК «Укргаз» наложил арест на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах Одесского припортового завода.

Соответствующее судебное постановление обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

«Ходатайство общества с ограниченной ответственностью ГК «УКРГАЗ» о принятии мер по обеспечению иска подлежит удовлетворению, а поданный иск следует обеспечить путем наложения ареста на денежные средства, находящиеся на всех расчетных счетах публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» в пределах заявленных исковых требований в размере 109 374 013,04 грн», – говорится в постановлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-