Словакия даст максимальный объем реверса газа Украине

Словакия даст максимальный объем реверса газа Украине

2104
Ukrinform
Премьер-министр Роберт Фицо заверил в готовности Правительства Словакии оказать содействие в реверсе максимальных объемов газа в Украину.

Об этом шла речь во время встречи премьер-министра Украины Владимира Гройсмана со своим словацким коллегой Робертом Фицо в рамках рабочего визита в Польшу для участия в работе 26-го Экономического форума в г. Крыница-Здруй во вторник, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

"Мы абсолютно заинтересованы в увеличении сотрудничества, в частности в энергетической сфере, в транзите газа, добычи газа", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Обсуждая тематику взаимодействия стран в энергетической сфере, была получена готовность Премьер-министра Фицо также оказать максимальное содействие в транспортировке каспийской нефти через территорию Словакии и Украины до Чешского нефтеперерабатывающего завода в г. Кралупы.

В рамках Саммита ЕС в Братиславе Премьер-министр Словацкой Республики заверил в том, что в центре внимания заседания будут вопросы отношений Украина-ЕС, в частности относительно скорейшего урегулирования вопросов, связанных с введением Европейским Союзом безвизового режима для Украины и завершение ратификации Соглашения об ассоциации.

Премьер-министр Роберт Фицо пригласил Владимира Гройсмана посетить Словацкую Республику, в частности в период председательства Словакии в Совете ЕС. Глава Правительства принял указанное приглашение.

В центре внимания переговоров также была тематика активизации торгово-экономического сотрудничества стран. Стороны договорились возобновить работу Межправительственной Украинско-словацкой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству и провести ее заседание уже в ближайшее время в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-