Президент "Антонова" об истории с "Мрией": Это удар по болезненной точке

Президент "Антонова" об истории с "Мрией": Это удар по болезненной точке

815
Ukrinform
Самолет Ан-225, больше известный как "Мрия", продавать не будут.

Об этом заявил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Все понимают, в какой агрессивной информационной среде мы сейчас находимся ввиду конфликта с РФ. Мы это ощутили на примере недавнего подписания соглашения с Китаем по проекту Ан-225. То есть, только происходит событие и сразу идет информационный вброс, четко направленный на самую больную точку, что все тут распродается. В той информации, которую представили информационные ресурсы с российской регистрацией, нет правды", - заявил руководитель авиастроительного завода.

Директор программы сотрудничества с КНР Геннадий Габрук пояснил, что право интеллектуальной собственности остается за предприятием "Антонов".

"Все передачи документации, необходимые для изготовления самолета, будут осуществляться исключительно на основании лицензионных договоров, как это принято во всем мире. Но при этом "Антонов" остается владельцем интеллектуальной собственности, разработчиком самолета. То есть, никаких прав "Антонов" не лишается", - подчеркнул он.

Напомним, 31 августа в эфире китайского государственного новостного канала СCTV News прозвучала информация, что Украина продала Китаю самый большой и самый мощный самолет Ан-225 "Мрия".

На ГП "Антонов" некоторое время воздерживались от официального комментария.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-