"Антонов" планирует за десять лет достроить "Мрию 2" для Китая

"Антонов" планирует за десять лет достроить "Мрию 2" для Китая

677
Ukrinform
Достройка второго экземпляра самолета Ан-225 "Мрия" для гонконгской фирмы Airspace Industry Corportion of China может занять около десяти лет.

Об этом заявил президент ГП "Антонов" Александр Коцюба в ходе пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"С Китаем подписано рамочное соглашение. Это соглашение предусматривает алгоритм взаимодействия с китайскими партнерами. Первое - по созданию "Мрии", мы ее назвали "Мрия 2". Это достаточно затратный и длительный процесс. Первая "Мрия" создавалась в кооперации четыре года, поэтому речь идет о, скорее всего, десяти годах для того, чтобы ее создать", - сказал Коцюба.

Он добавил, что соглашением предусмотрено возможность создания серийного производства этого самолета, но - только при условии успешного выполнения первого пункта, то есть создания модернизированной "Мрии" номер два.

В свою очередь директор программы сотрудничества с КНР Геннадий Габрук рассказал, что решение о подписании договоренности с гонконгской компанией не было спонтанным.

"Работа с компанией, с которой было заключено соглашение, началась три года тому назад. Хочу подчеркнуть, что это было не спонтанное решение. За это время мы обсудили много вопросов, принципиальные вопросы сотрудничества, главная цель которого - взаимовыгода", - сказал он.

По его словам, гонконгская компания Airspace Industry Corportion of China предложила лучшие условия сотрудничества.

"Компания представила свои планы по использованию самолета Ан-225, и нам эти планы показались приемлемыми. У нее большие амбиции по созданию глобальной логистической сети, для чего, естественно, нужны самолеты Ан-225, что позволит снизить себестоимость грузоперевозок в мире", - отметил Габрук.

Он также пояснил, что данная сеть предусматривает использование как самолетов на большие расстояния (так называемые грузовые хабы), так и использование самолетов меньшего размера для регионального распространения товаров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-