Нафтогаз просит Раду не тормозить реформу газового рынка

Нафтогаз просит Раду не тормозить реформу газового рынка

Обращение
905
Ukrinform
Украина должна довести до конца начатую реформу газового рынка, чтобы привести законодательство к европейским стандартам.

Об этом говорится в открытом обращении "Нафтогаза Украины" в парламент, обнародованном пресс-службой компании.

"Для того, чтобы рынок газа в Украине заработал в полной мере, необходимо создать условия для создания независимого регулятора и полностью привести украинское законодательство к европейским стандартам. Тогда "Нафтогаз" станет меньше и потеряет возможность влиять на рынок. Лучший способ лишить "Нафтогаз" возможностей использовать свое положение - довести до конца реформу газового рынка", - отмечается в документе.

Как отмечают в "Нафтогазе", с 2015 года в Украине уже работает революционный закон "О рынке природного газа". Он получил положительные оценки от международных партнеров и участников рынка. На очереди изменения во вторичное законодательство.

"Уважаемые депутаты! Впереди у нас всех чрезвычайно сложный и ответственный период. Украина должна победить в энергетической войне - как на внешнем фронте с Россией, так и на внутреннем, со старой коррупционной системой", - говорится в обращении.

"Нафтогаз" уверяет, что открыт к общению и надеется на содействие со стороны нардепов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-