Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

Дубневич рассказал, где взять деньги на украинские дороги

325
Ukrinform
Решить проблему хронической нехватки средств на строительство и ремонт дорог в Украине поможет создание Государственного дорожного фонда. Соответствующий законопроект был единогласно поддержан на заседании Комитета ВР по транспорту в среду.

Как сообщил журналистам инициатор законопроекта и глава комитета Ярослав Дубневич, идею поддержали не только члены профильного комитета, но и более семидесяти народных депутатов, разделивших соавторство. Также удалось заручиться поддержкой Премьер-министра.

"Идея Дорожного фонда заключается в том, чтобы решить системную проблему отрасли - отсутствие четкого, прозрачного механизма распределения средств, - уточнил Дубневич. - Четко прописанные механизмы поступления и расходования средств позволят прекратить практику ручного финансирования и обеспечат своевременное финансирование программ".

По словам депутата, принятие проекта Государственного дорожного фонда также предусматривает существенное увеличение бюджетов на строительство, ремонт и содержание дорог как на государственном, так и на местном уровнях. Фонд будет наполняться за счет поступлений от акцизов на транспорт и нефтепродукты, концессий, кредитов, передвижения сверхгабаритного транспорта и т.д.

"Только от акцизов на нефтепродукты и транспорт в 2015 году в бюджет поступило почти 26 млрд гривень. Однако Укравтодору в том же году выделили всего 3,4 млрд гривень. Создание Государственного дорожного фонда позволит увеличить финансирование почти в десять раз, что даст нам возможность коренным образом изменить состояние украинских дорог", - подчеркнул Дубневич.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-