Цены на нефть продолжают расти

Цены на нефть продолжают расти

452
Ukrinform
Цены на нефть продолжили рост, поднявшись более чем на 1,5 процента в четверг, после того как данные отрасли указали на вероятность самого существенного недельного снижения запасов в США более чем за три десятилетия.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть Brent на Лондонской бирже торговались по $48,76 за баррель, на 1,63 процента выше предыдущего закрытия. Фьючерсы на американскую марку WTI на товарной бирже Нью-Йорка повысились на 1,82 процента до $46,33 за баррель

Запасы нефти в США неожиданно уменьшились на 12,1 миллиона баррелей до 514 миллионов за неделю, завершившуюся 2 сентября, показали данные Американского института нефти (API) в среду, тогда как аналитики прогнозировали рост на 225.000 баррелей.

Если официальные данные Управления энергетической информации (EIA), которые будут опубликованы позднее в четверг, подтвердят информацию API, это будет крупнейший недельный спад с апреля 1985 года.

Аналитики считают, что значительное снижение запасов бензина в США также поддерживает стоимость нефти. Запасы бензина упали на 2,3 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 171.000 баррелей, показали данные API. Запасы дистиллятов выросли на 944.000 баррелей против ожидаемого роста на 684.000 баррелей.

Страны ОПЕК и не входящие в организацию нефтепроизводители, такие как Россия, как ожидается, обсудят вопрос о заморозке добычи нефти на Международном энергетическом форуме, который пройдёт в столице Алжира 26-28 сентября.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,79 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,53 доллара за баррель, что на 55 центов выше уровня закрытия торгов ($47,98).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-